No próximo dia 10 de julho comemoramos o DIA DA PIZZA. E para marcar esta data tão importante, que tal ficar por dentro de quais são as pizzas mais pedidas na Itália? Não fique por fora de conferir essas delícias!
Pode ser tradicional, com frutos do mar ou vegetariana. A pizza ganhou tanta versatilidade em terras tupiniquins que é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia.
Obrigatória nos fins de semana, em comemorações especiais ou prato curinga das horas extras de trabalho, ela está aí marcando presença – e a gente tem mais é que comemorar, afinal de contas, no próximo dia 10 de julho comemoramos o DIA DA PIZZA.
E para marcar esta data tão importante, que tal ficar por dentro de quais são as pizzas mais pedidas na Itália? Seja para quando você conquistar a sua cidadania italiana e se mudar para lá ou quando for apenas a passeio, já vai saber quais as pizzas que você não pode deixar de experimentar, capisce?
Um pouquinho da história da pizza
Muitos historiadores acreditam que a pizza já era consumida entre os povos egípcios, gregos e hebreus. Não da maneira como conhecemos, claro, mas esses povos faziam uma massa-base muito parecida ao que conhecemos hoje, misturando água e farinha. Mais tarde, os italianos deram o pontapé inicial para customizar a pizza com outros ingredientes além das ervas e azeite.
No Brasil, a pizza chegou por meio dos imigrantes italianos e muitos restaurantes são especializados em oferecer os mais diferentes sabores, bem como as tradicionais bordas recheadas.
E você sabe como surgiu a comemoração do dia da pizza por aqui? A data faz parte do calendário de datas comemorativas do Brasil desde a década de 1980, quando foi realizado um concurso que elegeria as melhores receitas de pizza.
Quais são as pizzas mais pedidas na Itália?
Bom, o papo tá bom, mas vamos ao que realmente interessa? Para quem aí já está salivando para saber quais as pizzas mais pedidas na Itália, vamos lá!
- Marguerita con mozzarella
Ela, com certeza, a rainha da mesa! É claro que a famosa pizza Marguerita não poderia ficar de fora da nossa lista das pizzas mais pedidas na Itália, não é mesmo?
E aí vai um pouquinho de história. A primeira pizza Marguerita a sair do forno foi uma produção especial do pizzaiolo Raffaele Esposito para a rainha Margherita di Savoia e seu marido Umberto I, em 1889.
E para quem ama esse sabor, por lá há a versão mais simples, com mozzarella fiordilatte, ou com mozzarella de búfala, que aí se torna a Bufalina.
E a pizza preferida pelos italianos também leva os outros ingredientes que são tomate, azeite e manjericão, combinados de forma artesanal pelos pizzaioli italianos.
Feita com as cores da bandeira do país, a pizza se tornou um ícone da Itália, conquistando paladares por todo o mundo nos dias atuais.
- Prosciutto e Fungui
Muitas vezes é na simplicidade que se encontra o essencial. E com certeza a pizza que leva o prosciutto, que é o presunto, e funghi, que são os cogumelos, é uma das delícias que os italianos não abrem mão quando o assunto é pizza.
Huuuum, e vamos combinar que essa combinação é de dar água na boca, não é mesmo?
- Capricciosa
Muita gente já deve ter ouvido falar nessa pizza e até comido por aqui. Porém, bastante diferente do que vemos aqui no Brasil, ela leva alcachofra, cogumelos, presunto cru e azeitonas pretas. Mas, ela também pode variar de região para região.
É isso mesmo. Na Sicília, a pizza pode ou não ganhar o ovo cozido e as azeitonas pretas podem ser substituídas pelas verdes. Já ao norte do país, ela pode ser feita com salsicha em anéis.
Mas no final acaba sendo aquele famoso tanto faz, ou seja, qualquer versão com certeza vai ser uma delícia e com certeza merece ser uma das pizzas mais pedidas na Itália!
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- Marinara
Mais uma das pizzas mais pedidas na Itália tem como ingrediente principal a simplicidade. A pizza Marina leva apenas molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva – um clássico!
O engraçado é que o nome da pizza nos faz pensar que ela tem algum ingrediente relacionado com o mar, não é mesmo? Segundo alguns historiadores, o seu nome vem do fato que os ingredientes – fáceis de manter – eram usados pelos marinheiros durante as suas longas viagens. Interessante, não é mesmo?
- Diavola
Para quem não dispensa uma pizza de sabor marcante, a Diavola é a pizza perfeita! Conhecida por ser mais apimentadinha, ela é uma pizza margherita com salame e azeite picantes por cima.
E vamos combinar que não é apenas por lá que essa pizza é famosa. Nos Estados Unidos ela também faz o maior sucesso, mais conhecida como Pizza de Pepperoni.
- Pizza 4 Stagioni
Se você é daqueles que não perde a oportunidade de pedir a pizza meia a meia, com dois sabores, já pensou em pedir uma com quatro opções?
Na pizza 4 Stagioni a massa é dividida em quatro partes, sendo uma só com azeitonas, uma só com presunto, uma só com alcachofra e um só com cogumelos. Todos esses ingredientes dividem a base de massa, molho e queijo. Huuum, deliciosa, não é mesmo?
Curiosidade: E olha só que interessante, a pizza Marguerita e a Marinara, clássicos da cidade de Nápoles possuem as suas receitas protegidas por um certificado da União Europeia, que proíbe a alteração dos ingredientes tradicionais. Isso sim que é manter a tradição!
Huuuuum, diz aí, é de ficar com água na boca, não é mesmo? E agora que você já sabe quais são as pizzas mais pedidas na Itália, qual desses sabores é o seu predileto? E qual deles você vai pedir quando por lá? Conta tudo para gente nos comentários, queremos saber!
Com imagens e informações: freepik; viagemeturismo.abril.com.br; pizzaprime.com.br.